Метры

Заблуждения при продаже недвижимости

22 июня 2022
Поставить цену повыше

Собственник часто делает ошибку, переоценивая собственный объект в надежде на неосведомленность других о рынке!
Это приводит к тому, что он теряет много времени, плюс у такого продавца неизбежен негатив от общения с другими участниками рынка на предмет цены. Помните! Любой объект можно продать: вопрос в цене и времени! Есть время - завышайте цену, ждите своего покупателя, тратя все это время деньги на рекламу и на телефонные переговоры.

 Цена объекта = моя цена + комиссия риелтора.

Собственник, говоря о цене объекта и о комиссии риелтора, делает следующую ошибку: добавляет к желаемой цене на объект комиссионный процент исполнителя. Это является заблуждением, поскольку цены, указанные в профессиональных базах и на досках объявлений, уже включают в себя агентские комиссионные.

 Я буду продавать сам.

90% сделок на рынке закрывается риелторами, т.е. при их непосредственном участии!
Это безопаснее, быстрее, нет лишних вопросов, не надо тратить время на объяснение схемы продажи и работу с возражениями!

 Пусть покупатель платит комиссию риелтору.

Риелтор со стороны продавца получает комиссию за грамотную и эффективную рекламу, за профессиональные показы, за проведение переговоров по цене, за подготовку аванса и проведение сделки! Неправильно и даже странно, просить покупателя оплатить комиссию риелтора, представляющему сторону продавца и защищающему его интересы.

 Пусть приходят и видят, как я живу.

Самое главное заблуждение, а скорее необдуманная ошибка - оставить дом/квартиру в том состоянии, в каком имеется. Важно убрать, расхламить объект, избавиться от посторонних запахов. Если требуется, то сделать небольшой косметический ремонт. Это составляет основу общего впечатления от просмотра квартиры.

 Вроде бы известные всем, но все-таки так часто допускаемые ошибки.

 Доверьте продажу своей квартиры профессионалам!

А с чем сталкивались вы при покупке или продаже квартиры?